Tumis Ayam Terong

Resep Tumis Ayam Terong

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Bisa ditambah cabai rawit jika suka pedas.

Bahan Utama

250 gr paha ayam, ambil dagingnya, potong

1 bonggol pokcoy, potong

1 buah terong ungu, potong

2 buah tomat, potong

2 buah cabai merah besar, potong serong

Bumbu :

3 siung bawang putih

1 sdm kecap manis

1 sdm saos tomat

2 sdt kecap asin

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Pelengkap :

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cincang bawang putih. Kemudian tumis sampai harum dan layu.

Langkah 1

Cincang bawang putih. Kemudian tumis sampai harum dan layu.

Masukkan ayam, tomat dan cabai merah. Aduk rata. Masak sampai ayam berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam, tomat dan cabai merah. Aduk rata. Masak sampai ayam berubah warna.

Tambahkan air, gula, garam lada bubuk, kecap manis, kecap asin dan saos tomat. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, gula, garam lada bubuk, kecap manis, kecap asin dan saos tomat. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Masukkan terong dan pokcoy. Masak sampai layu.

Langkah 4

Masukkan terong dan pokcoy. Masak sampai layu.

Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement