Tumis Ayam Terong

Resep Tumis Ayam Terong

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(2 Rating)

Menu yang simpel tetep uenakkk, terong mengandung nutrisi dan rendah lemak namun tinggi serat

Bahan Utama

2 buah terong ungu

500 gr daging ayam

3 buah tahu

2 batang daun bawang pre, iris-iris

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 sdm kecap manis

1 sdt kecap asin

1 sdm saus sambal

1/2 sdt lada bubuk

Air secukupnya

Bumbu Halus

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, kemudian cuci bersih dan potong-potong.

Langkah 1

Siapkan bahan, kemudian cuci bersih dan potong-potong.

Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang. Lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang. Lalu angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu, kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang.

Langkah 3

Haluskan bumbu, kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang.

Masukkan irisan daun bawang dan ayam, kemudian tumis kembali serta tambahkan air.

Langkah 4

Masukkan irisan daun bawang dan ayam, kemudian tumis kembali serta tambahkan air.

Masukkan terong dan aduk, kemudian masak hingga terong dan ayam matang.

Langkah 5

Masukkan terong dan aduk, kemudian masak hingga terong dan ayam matang.

Masukkan bumbu pelengkap, lalu aduk-aduk rata dan cicipi rasanya.

Langkah 6

Masukkan bumbu pelengkap, lalu aduk-aduk rata dan cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement