Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Baby buncis jangan ditumis lama-lama karena mudah cepat matang dan agar teksturnya masih kress.
200 gr babay buncis
2 butir telur
1 sdm saus tiram
3 siung bawang putih, cincang halus
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt gula pasir
Secukupnya garam
50 ml air
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Panaskan 1 sdm minyak goreng, lalu masak telur dengan diorak arik, lalu angkat.
Langkah 2
Diwajan yang sama, panaskan 3 sdm minyak goreng, lalu goreng bawang putih hingga matang, lalu angkat sebagian bawang putih, untuk taburan.
Langkah 3
Masukkan buncis, lalu beri air, aduk rata, masak hingga panas.
Langkah 4
Tambahkan telur orak-arik, saus tiram, lada bubuk, gula pasir, dan garam, aduk rata.
Langkah 5
Masak hingga airnya menyusut, koreksi rasanya, angkat lalu tuang ke piring saji, taburi bawang putih goreng, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement