Tumis Bihun Kecap

Resep Tumis Bihun Kecap

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Tumis bihun kecap dan sayur. Rasanya gurih. Yummy.

Bahan Utama

100 gr bihun jagung

Air secukupnya

3 sdm kecap manis

4 lembar kol, iris

1 batang daun bawang, iris

1 batang seledri, iris

50 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

Bumbu halus

3 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Rendam bihun dengan air panas. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam bihun dengan air panas. Kemudian angkat dan tiriskan.

Masukkan dalam bowl dan tambahkan kecap manis sedikit demi sedikit. Aduk sampai rata.

Langkah 2

Masukkan dalam bowl dan tambahkan kecap manis sedikit demi sedikit. Aduk sampai rata.

Tumis bumbu halus sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai matang.

Masukkan air dan kol. Masak sampai agak layu.

Langkah 4

Masukkan air dan kol. Masak sampai agak layu.

Masukkan bihun, daun bawang, garam, gula, kaldu dan lada.

Langkah 5

Masukkan bihun, daun bawang, garam, gula, kaldu dan lada.

Aduk dan koreksi rasa. Tambahkan daun seledri dan sajikan.

Langkah 6

Aduk dan koreksi rasa. Tambahkan daun seledri dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait