Tumis Buncis Bawang Putih

Resep Tumis Buncis Bawang Putih

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Menu masakan simpel ala anak kos ini rasanya enak dan krenyes-krenyes.

Bahan Utama

130 gr buncis

¼ sdt garam

¼ sdt gula pasir

¼ sdt lada hitam bubuk

⅛ sdt kaldu bubuk

1 sdm butter

Bumbu Cincang:

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih buncis, siangi lalu potong serong memanjang. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih buncis, siangi lalu potong serong memanjang. Sisihkan.

Lelehkan butter, tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Lelehkan butter, tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan potongan buncis.

Langkah 3

Masukkan potongan buncis.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula dan lada. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula dan lada. Aduk hingga tercampur rata.

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement