Restu Trisnaningsih
5.0
(1 Rating)
Masak simpel dan ekonomis yuk, resep tumis buncis dengan tempe, cara buatnya mudah dan rasanya nikmat.
1 papan tempe
150 gr buncis
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
3 buah cabai merah
1 sdt kaldu bubuk ayam
1/4 sdt garam
1/2 sdt msg
1 sdt gula pasir
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Potong kecil-kecil buncis dan iris bumbu (bawang merah, bawah putih, cabai merah).
Langkah 2
Potong-potong tempe, rendam dengan air garam kemudian goreng hingga matang, angkat.
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan secukupnya air, masukkan buncis dan bumbui garam, gula, kaldu bubuk serta msg, aduk rata.
Langkah 5
Masak hingga buncis lunak dan koreksi rasanya, terakhir masukkan tempe yang sudah digoreng kemudian aduk merata, angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement