Tumis Cumi Asin dan Pete #JagoMasakMinggu3

Resep Tumis Cumi Asin dan Pete #JagoMasakMinggu3

Cica Susanti

Cica Susanti

5.0

(3 Rating)

Masakan ini ngabisin banyak nasi, bikin gagal diet

Bahan Utama

100 gr cumi asin

4 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai gendot

2 batang bawang daun

1 lonjor petai potong-potong

Sejumput garam

½ sdt penyedap sapi

20 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Iris-iris bawang merah, bawang putih dan cabai gendot. Goreng cumi asin yang sudah dicuci bersih, sisihkan

Langkah 1

Iris-iris bawang merah, bawang putih dan cabai gendot. Goreng cumi asin yang sudah dicuci bersih, sisihkan

Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai kekuningan. Masukkan bawang merah, tumis sampai layu dan matang

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai kekuningan. Masukkan bawang merah, tumis sampai layu dan matang

Masukkan petai, tumis sebentar lalu masukan cabai gendot

Langkah 3

Masukkan petai, tumis sebentar lalu masukan cabai gendot

Beri sedikit air biarkan mendidih lalu masukan cumi asin goreng

Langkah 4

Beri sedikit air biarkan mendidih lalu masukan cumi asin goreng

Masukkan garam, penyedap dan daun bawang. Aduk rata, koreksi rasa. Masak sebentar matikan api

Langkah 5

Masukkan garam, penyedap dan daun bawang. Aduk rata, koreksi rasa. Masak sebentar matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement