Tumis Ikan Pindang Bumbu Kuning

Resep Tumis Ikan Pindang Bumbu Kuning

Fitri wardah

Fitri wardah

5.0

(1 Rating)

Biar gak bosan.ikan pindang dibuat kuah.rasanya enak dan segar.ada pedas.asam.

Bahan Utama

6 ekor ikan pindang

2 btg serai.memarkan

1 ruas lengkuas.memarkan

1 bh tomat.potong2

2 bh cabai rawit merah.iris2

5 bh cabai merah keriting.iris2

2 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

garam secukupnya

penyedap rasa secukupnya

gula secukupnya

air secukupnya

minyak untuk menumis

Bumbu Halus Kuning:

3 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

2 btr kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

bersihkan ikan pindang.goreng setengah matang

Langkah 1

bersihkan ikan pindang.goreng setengah matang

siapkan semua bumbu dan haluskan bumbu kuning

Langkah 2

siapkan semua bumbu dan haluskan bumbu kuning

tumis bumbu halus kuning hingga harum.tambahkan irisan cabai.lengkuas.serai.daun salam.daun jeruk

Langkah 3

tumis bumbu halus kuning hingga harum.tambahkan irisan cabai.lengkuas.serai.daun salam.daun jeruk

tambahkan air.lalu masukkan ikan pindang.tambahkan garam.penyedap rasa.gula secukupnya.masak hingga mendidih

Langkah 4

tambahkan air.lalu masukkan ikan pindang.tambahkan garam.penyedap rasa.gula secukupnya.masak hingga mendidih

tambahkan tomat.masak hingga air menyusut.koreksi rasa.angkat dan sajikan

Langkah 5

tambahkan tomat.masak hingga air menyusut.koreksi rasa.angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement