Tumis Kacang Panjang Kecap

Resep Tumis Kacang Panjang Kecap

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(1 Rating)

Tumis simple untuk bekal ataupun sarapan, sangat cocok karena pembuatannya sangat cepat dan mudah, low budget serta bernutrisi.

Bahan Utama

10 lonjor kacang panjang

200 gram tempe

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 buah cabe keriting

150 ml air

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt merica bubuk

4 sdm minyak goreng

1 sdm minyak wijen

Advertisement

Cara Membuat

Iris tempe.

Langkah 1

Iris tempe.

Goreng tempe setengah matang.

Langkah 2

Goreng tempe setengah matang.

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe.

Langkah 3

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe.

Panaskan minyak goreng, masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.

Masukkan kacang panjang.

Langkah 5

Masukkan kacang panjang.

Tambahkan air.

Langkah 6

Tambahkan air.

Bumbui dengan saus tiram, kecap manis, kaldu jamur, gula pasir, garam dan minyak wijen. Koreksi rasa. Biarkan hingga kacang panjang setengah matang.

Langkah 7

Bumbui dengan saus tiram, kecap manis, kaldu jamur, gula pasir, garam dan minyak wijen. Koreksi rasa. Biarkan hingga kacang panjang setengah matang.

Lalu masukkan tempe.

Langkah 8

Lalu masukkan tempe.

Masukkan cabe.

Langkah 9

Masukkan cabe.

Masak hingga matang.

Langkah 10

Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement