Tumis Kangkung Saus Tiram

Resep Tumis Kangkung Saus Tiram

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Resep tumisan praktis.

Bahan Utama

1 ikat besar kangkung

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe

2 sdm saus tiram

1 sdm gula pasir

1/2 sdm garam

1/2 sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak goreng

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong kangkung, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Potong kangkung, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabe.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabe.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.

Masukkan kangkung, aduk rata kangkung dan tambahkan air.

Langkah 4

Masukkan kangkung, aduk rata kangkung dan tambahkan air.

Setelah kangkung agak layu, tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, dan saus tiram.

Langkah 5

Setelah kangkung agak layu, tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, dan saus tiram.

Masak kanggung hingga matang dan air menyusut.

Langkah 6

Masak kanggung hingga matang dan air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement