Tumis Kangkung Udang Terasi

Resep Tumis Kangkung Udang Terasi

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Enak dan sedap, pedasnya sesuaikan selera.

Bahan Utama

1 ikat kangkung

5 ekor udang segar

Segenggam taoge

100 ml air

½ sdt terasi bubuk

1 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Iris/ Rajang

3 buah bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe rawit

1 buah cabe merah besar

1 buah tomat

Bumbu Penyedap

½ sdt garam

¼ sdt gula

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Siangi kangkung, kemudian rendam dengan air garam 5 menit. Cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Siangi kangkung, kemudian rendam dengan air garam 5 menit. Cuci bersih dan tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan irisan cabe dan tomat, tumis hingga layu.

Langkah 3

Masukkan irisan cabe dan tomat, tumis hingga layu.

Tambahkan terasi bubuk, tumis sampai aromanya keluar.

Langkah 4

Tambahkan terasi bubuk, tumis sampai aromanya keluar.

Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.

Langkah 5

Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.

Masukkan kangkung dan taoge, tumis hingga layu. Tambahkan air, tumis dengan api besar hingga sayur empuk.

Langkah 6

Masukkan kangkung dan taoge, tumis hingga layu. Tambahkan air, tumis dengan api besar hingga sayur empuk.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 7

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement