Tumis Kecap Tahu Kacang Wortel

Resep Tumis Kecap Tahu Kacang Wortel

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Manis gurih, bisa untuk lauk dan sayur.

Bahan Utama

1 buah tahu putih

1 ikat kacang panjang

1 buah wortel

4 siung bawang putih

4 butir bawang merah

1 buah cabai keriting

Garam secukupnya

3 sdm kecap manis

1 ruas jari lengkuas

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu kecil tahu, goreng dan tiriskan.

Langkah 1

Potong dadu kecil tahu, goreng dan tiriskan.

Potong wortel dan kacang panjang. Goreng hingga agak layu dan tiriskan.

Langkah 2

Potong wortel dan kacang panjang. Goreng hingga agak layu dan tiriskan.

Rajang bawang merah dan bawang putih, geprek lengkuas. Iris serong cabai keriting.

Langkah 3

Rajang bawang merah dan bawang putih, geprek lengkuas. Iris serong cabai keriting.

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan cabai dan lengkuas, aduk-aduk.

Langkah 4

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan cabai dan lengkuas, aduk-aduk.

Masukkan tahu, kacang panjang dan wortel. Aduk merata. Tambahkan setengah gelas air, garam, kaldu jamur dan kecap. Aduk merata hingga kuah mendidih. Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan tahu, kacang panjang dan wortel. Aduk merata. Tambahkan setengah gelas air, garam, kaldu jamur dan kecap. Aduk merata hingga kuah mendidih. Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement