Tumis kecipir tempe

Resep Tumis kecipir tempe

Ukhty Liha

Ukhty Liha

5.0

(1 Rating)

Enak

Bahan Utama

300 gr kecipir

1 papan tempe kecil

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bumbu Iris :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe agak kecil. Belah kecipir, lalu potong-potong juga kecipir dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong tempe agak kecil. Belah kecipir, lalu potong-potong juga kecipir dan cuci bersih.

Siapkan bumbu iris.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabai, lalu aduk rata.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabai, lalu aduk rata.

Masukkan tempe, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tempe, lalu aduk rata.

Masukkan kecipir, lalu aduk rata. Tambahkan air, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kecipir, lalu aduk rata. Tambahkan air, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.

Tutup, masak hingga kecipir layu, lalu cicipi rasanya dan matikan api. Kemudian sajikan.

Langkah 6

Tutup, masak hingga kecipir layu, lalu cicipi rasanya dan matikan api. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait