Happy Endahsa
5.0
(1 Rating)
Kerang hijau kupas dipadukan dengan cabe ijo, kecambah ale, saus tiram, jadinya nikmat banget. Cabe ijo dan kecambah ale adalah paduan bumbu khas di d
10 buah cabe hijau besar, iris-iris serong
Sedikit kecambah ale
1/2 sdt sambal tabur level 30 atau cabe rawit sesuai selera
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kerang beberapa kali. Pastikan tidak ada sisa kulit dan serabut.
Langkah 2
Siapkan bahan yang perlu diiris.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang-bawangan hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan lengkuas, daun salam, cabe ijo, dan garam.
Langkah 5
Tumis sebentar.
Langkah 6
Tambahkan kerang, saus tiram, kecap manis, gula, dan sambal tabur atau cabe.
Langkah 7
Tumis hingga kerang matang dan mengeluarkan air. Cicipi dan koreksi rasa.
Langkah 8
Terakhir, tambahkan irisan tomat dan kecambah ale. Aduk, masak sebentar dan padamkan api. Tumis Kerang Cabe Ijo Ale siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement