Advertisement
Kerang hijau kupas dipadukan dengan cabe ijo, kecambah ale, saus tiram, jadinya nikmat banget. Cabe ijo dan kecambah ale adalah paduan bumbu khas di d
Sedikit kecambah ale
Advertisement
Step 1
Cuci bersih kerang beberapa kali. Pastikan tidak ada sisa kulit dan serabut.
Step 2
Siapkan bahan yang perlu diiris.
Step 3
Panaskan minyak, tumis bawang-bawangan hingga harum.
Step 4
Tambahkan lengkuas, daun salam, cabe ijo, dan garam.
Step 5
Tumis sebentar.
Step 6
Tambahkan kerang, saus tiram, kecap manis, gula, dan sambal tabur atau cabe.
Step 7
Tumis hingga kerang matang dan mengeluarkan air. Cicipi dan koreksi rasa.
Step 8
Terakhir, tambahkan irisan tomat dan kecambah ale. Aduk, masak sebentar dan padamkan api. Tumis Kerang Cabe Ijo Ale siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement