Tumis Kerang Putren

Resep Tumis Kerang Putren

Re Milik

Re Milik

3.0

(1 Rating)

Rebus kerang terlebih dahulu biar tidak bau amis.. 👍

Bahan Utama

150 gr kerang

100 gr putren, potong 4 bagian

2 buah cabai merah keriting, iris

1 buah cabai hijau besar, buang bijinya

2 siung bawang putih, cincang

1 lembar daun salam

2 sdm saus tiram

½ sdt kaldu jamur

⅓ sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

70 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kerang. Lalu  rebus sebentar, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kerang. Lalu rebus sebentar, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang putih dan daun salam sampai harum. Lalu masukan air dan putren. Biarkan sampai putren empuk.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan daun salam sampai harum. Lalu masukan air dan putren. Biarkan sampai putren empuk.

Lalu masukan kerang, cabai merah, dan cabai hijau. Aduk.

Langkah 3

Lalu masukan kerang, cabai merah, dan cabai hijau. Aduk.

Tambahkan saus tiram, kaldu jamur, lada bubuk, dan gula pasir. Aduk rata dan cicipi rasa.

Langkah 4

Tambahkan saus tiram, kaldu jamur, lada bubuk, dan gula pasir. Aduk rata dan cicipi rasa.

Matang dan siap disajikan.

Langkah 5

Matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement