Tumis Kulit Ayam Tahu Putih

Resep Tumis Kulit Ayam Tahu Putih

Susi Faniati

Susi Faniati

5.0

(1 Rating)

Resep simple untuk makan siang, menggunakan kulit dada ayam aja!

Bahan Utama

200 gr kulit ayam

4 bh tahu putih

4 bh cabai hijau besar, iris serong

2 lbr daun salam

1/4 bh bawang bombay, iris

2 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu kemudian goreng tahu hingga berkulit, tiriskan,

Langkah 1

Potong tahu kemudian goreng tahu hingga berkulit, tiriskan,

Cuci bersih kulit ayam, beri perasan jeruk nipis untuk menghilangkan amisnya.

Langkah 2

Cuci bersih kulit ayam, beri perasan jeruk nipis untuk menghilangkan amisnya.

Masak kulit ayam langsung pada wajan, biarkan keluar minyaknya.

Langkah 3

Masak kulit ayam langsung pada wajan, biarkan keluar minyaknya.

Taruh kulit ayam di pinggiran, gunakan minyak untuk menumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabai dan daun salam hingga harum lalu aduk rata.

Langkah 4

Taruh kulit ayam di pinggiran, gunakan minyak untuk menumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabai dan daun salam hingga harum lalu aduk rata.

Masukkan tahu yang telah digoreng lalu bumbui garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Masak hingga matang lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan tahu yang telah digoreng lalu bumbui garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Masak hingga matang lalu koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement