Tumis Labu Siam

Resep Tumis Labu Siam

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Simple dan enak.

Bahan Utama

1/2 buah labu siam, iris korek

1 lembar daun salam

1 cm lengkuas, geprek

3 butir bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang

150 ml air

1 sdt saus tiram

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

2 sdm minyak, untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai harum.

Masukkan labu siam, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan labu siam, aduk rata.

Tuang air, biarkan mendidih. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan saus tiram.

Langkah 4

Tuang air, biarkan mendidih. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan saus tiram.

Masak sampai labu siam empuk. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak sampai labu siam empuk. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement