Tumis Labu Siam Ebi

Resep Tumis Labu Siam Ebi

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Sayuran yang rendah kalori, bila ingin cepat cukup ditumis.

Bahan Utama

1 buah labu siam

1 sdm ebi sangrai, haluskan

2 btg daun bawang pre, iris

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk (opsional)

1/2 sdt gula

1/2 sdt lada bubuk

3 ruas lengkuas geprek

3 lembar daun salam

Secukupnya air

1 sdt kecap asin

Advertisement

Cara Membuat

Kupas labu kemudian potong-potong tipis memanjang, sisihkan.

Langkah 1

Kupas labu kemudian potong-potong tipis memanjang, sisihkan.

Tumis bumbu iris hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga harum dan matang.

Masukkan labu dan ebi, tambahkan air dan masak hingga sayuran layu.

Langkah 3

Masukkan labu dan ebi, tambahkan air dan masak hingga sayuran layu.

Masukkan lengkuas dan daun salam.

Langkah 4

Masukkan lengkuas dan daun salam.

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, dan kecap asin, aduk rata. Koreksi, rasa angkat, dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, dan kecap asin, aduk rata. Koreksi, rasa angkat, dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement