
Siti Qisma Fauziyah
5.0
(1 Rating)
Resep pindang bumbu kecap.
8 buah ikan pindang
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
2 buah cabai hijau besar
7 buah cabai rawit (opsional)
1 buah tomat
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
1/2 sdt gula pasir (opsional)
2-3 sdm kecap manis

Langkah 1
Langkah pertama, panaskan minyak goreng, lalu goreng ikan pindang hingga kering dan matang.

Langkah 2
Langkah kedua, iris-iris bawang, cabai dan tomat serta siapkan 2 lembar daun salam dan lengkuas yang sudah di geprek.

Langkah 3
Langkah ketiga, tumis bawang merah dan bawang putih menggunakan sedikit minyak tumis hingga harum dan layu.

Langkah 4
Langkah keempat, tambahkan irisan cabai, tomat, lengkuas geprek, dan juga daun salam. Masak hingga cabai layu.

Langkah 5
Langkah kelima, masukkan ikan pindang yang sudah di goreng sebelumnya.

Langkah 6
Langkah keenam, bumbui dengan garam, penyedap rasa, gula pasir, kecap manis, dan juga tambahkan secukupnya air. Jangan lupa untuk koreksi rasa.

Langkah 7
Langkah terakhir, masak hingga air meresap. Selamat mencoba 😊
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua