Tumis Sawi Hijau Tauge

Resep Tumis Sawi Hijau Tauge

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

3 kuntum sawi hijau, potong-potong

1 genggam tauge pendek

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe rawit

200ml air

1sdm saos tiram

Secukupnya garam

1/4sdt kaldu bubuk

3sdm minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masuklah batang sawi, aduk rata. Kemudian tuang air, masak sampai barang sawi setengah matang.

Langkah 4

Masuklah batang sawi, aduk rata. Kemudian tuang air, masak sampai barang sawi setengah matang.

Kemudian masukkan daun sawi, aduk rata. Tumis sampai daun sawi layu.

Langkah 5

Kemudian masukkan daun sawi, aduk rata. Tumis sampai daun sawi layu.

Kemudian masukkan tauge, aduk rata.

Langkah 6

Kemudian masukkan tauge, aduk rata.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan saos tiram. Aduk rata, cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan saos tiram. Aduk rata, cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement