Tumis Sawi Putih dan Jagung

Resep Tumis Sawi Putih dan Jagung

Ai iras

Ai iras

5.0

(1 Rating)

Masakan sederhana tapi rasanya yummy.... 😋

Bahan Utama

1 bh sawi putih ukuran sedang

1 bh jagung manis

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

4 bh cabe merah keriting

1 bh tomat

1 btng daun bawang

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sawi putih dan potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih sawi putih dan potong-potong.

Serut jagung, sisihkan.

Langkah 2

Serut jagung, sisihkan.

Cincang kasar bawang putih, iris-iris bawang merah, iris serong cabe keriting dan potong-potong tomat.

Langkah 3

Cincang kasar bawang putih, iris-iris bawang merah, iris serong cabe keriting dan potong-potong tomat.

Panaskan wajan dengan sedikit minyak. Lalu tumis bawang putih, bawang merah, tomat dan cabe kerting, tumis hingga harum.

Langkah 4

Panaskan wajan dengan sedikit minyak. Lalu tumis bawang putih, bawang merah, tomat dan cabe kerting, tumis hingga harum.

Masukan jagung, tambahkan Garam. Gula, dan sedikit air. Masak hingga jagung matang dan airnya agak surut.

Langkah 5

Masukan jagung, tambahkan Garam. Gula, dan sedikit air. Masak hingga jagung matang dan airnya agak surut.

Masukan sawi, lada bubuk, kaldu bubuk dan daun bawang, masak sebentar, aduk-aduk hingga sawinya matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukan sawi, lada bubuk, kaldu bubuk dan daun bawang, masak sebentar, aduk-aduk hingga sawinya matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement