Tumis Sawi Putih Kencur

Resep Tumis Sawi Putih Kencur

Dinda Arya Setyarini

Dinda Arya Setyarini

5.0

(1 Rating)

Yumm. Masak tumis sawi putih ku tambahin kencur jadi makin segerrr. Nagih banget ditambah juga pake rebon 😍✨

Bahan Utama

1 bonggol sawi putih

50 gr udang rebon

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 ruas kencur

5 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit

4 sdm minyak goreng

100 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci sayur sawi, lalu iris.

Langkah 1

Cuci sayur sawi, lalu iris.

Ulek bawang, cabe & kencur.

Langkah 2

Ulek bawang, cabe & kencur.

Panaskan minyak. Tumis udang rebon sampai matang berubah warna.

Langkah 3

Panaskan minyak. Tumis udang rebon sampai matang berubah warna.

Tambahkan bumbu ulek, masak sampai matang.

Langkah 4

Tambahkan bumbu ulek, masak sampai matang.

Tambahkan air, sawi putih, garam & kaldu bubuk, masak sampai matang meresap. Siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan air, sawi putih, garam & kaldu bubuk, masak sampai matang meresap. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement