Tumis Sawi Putih Kucai dan Ayam

Resep Tumis Sawi Putih Kucai dan Ayam

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Resep sederhana, murah meriah, dan enak.

Bahan Utama

200 gr sawi putih

3 batang kucai

1 buah cabe merah keriting

2 siung bawang putih

50 gr daging ayam

Minyak goreng secukupnya

150 ml air

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt kecap asin

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt kecap ikan

Garam secukupnya

Cara Membuat

Cincang bawang putih dan potong dadu ayam.

Langkah 1

Cincang bawang putih dan potong dadu ayam.

Potong sawi putih, kucai, dan cabe. Cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Potong sawi putih, kucai, dan cabe. Cuci bersih dan tiriskan.

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.

Masukkan air, kaldu, kecap asin, gula, penyedap, merica, garam, dan kecap ikan. Kemudian, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan air, kaldu, kecap asin, gula, penyedap, merica, garam, dan kecap ikan. Kemudian, masak hingga mendidih.

Masukkan sawi putih, kucai, dan cabe. Lalu, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan sawi putih, kucai, dan cabe. Lalu, aduk rata.

Masak sebentar saja asal sawi layu dan mendidih.

Langkah 7

Masak sebentar saja asal sawi layu dan mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait