Tumis Suwir Daging Kecap

Resep Tumis Suwir Daging Kecap

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Ada sisa daging sapi semur karena bosan jadi dimasak ulang dan ditumis gitu deh

Bahan Utama

7 potong daging sapi semur, disuwir

Air secukupnya

Kecap manis secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula dan garam secukupnya

1/4 sdt lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Pelengkap

1 siung bawang putih

2 butir bawang merah

1 lembar daun jeruk

Seiris laos

5 buah cabe rawit

Irisan tomat secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rajang bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Langkah 1

Rajang bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Tumis duo bawang, cabe rawit, laos dan daun jeruk.

Langkah 2

Tumis duo bawang, cabe rawit, laos dan daun jeruk.

Masukkan suwiran daging semur.

Langkah 3

Masukkan suwiran daging semur.

Masukkan sedikir air, beri kecap manis, gula, garam, kaldu bubukbubuk, lada bubuk. Tes rasanya.

Langkah 4

Masukkan sedikir air, beri kecap manis, gula, garam, kaldu bubukbubuk, lada bubuk. Tes rasanya.

Biarkan airnya menyusut, lalu masukkan tomat. Tunggu semua matang, matikan kompor.

Langkah 5

Biarkan airnya menyusut, lalu masukkan tomat. Tunggu semua matang, matikan kompor.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement