Tumis tempe cabe ijo

Resep Tumis tempe cabe ijo

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Salah satu olahan tempe yang sangat saya suka, dimasak dengan cabe ijo plus kecap manis, rasanya gurih, manis dan sedikit pedas. Resepnya saya recook Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan tempe

10 buah cabe ijo keriting, potong serong

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 buah tomat, ukuran kecil

1,5 sdm kecap manis

1 sdt saus tiram

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk,

50 ml air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe sesuai selera, lalu goreng setengah matang saja, lalu angkat.

Langkah 1

Potong tempe sesuai selera, lalu goreng setengah matang saja, lalu angkat.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu, lalu masukkan cabe ijo, aduk rata.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu, lalu masukkan cabe ijo, aduk rata.

Masukkan tempe goreng, air, kecap manis dan saus tiram, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tempe goreng, air, kecap manis dan saus tiram, aduk rata.

Tambahkan garam dan kaldu bubuk aduk rata, masak hingga airnya menyusut, lalu cicipi.

Langkah 4

Tambahkan garam dan kaldu bubuk aduk rata, masak hingga airnya menyusut, lalu cicipi.

Tambahkan tomat, aduk rata, angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Tambahkan tomat, aduk rata, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement