Tumis Tempe Kemangi

Resep Tumis Tempe Kemangi

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Tumisan tempe dengan aroma kemangi yang khas, bikin nambah nafsu makan.

Bahan Utama

500 gr tempe, potong dadu

1 ikat daun kemangi

3 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

200 ml air

Secukupnya minyak goreng

BAHAN BUMBU IRIS:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

1 buah cabe merah besar

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe hingga matang. Angkat lalu tiriskan.

Langkah 1

Goreng tempe hingga matang. Angkat lalu tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah besar sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah besar sampai harum.

Masukkan tempe, aduk rata dengan bumbu. Tambahkan air lalu masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan tempe, aduk rata dengan bumbu. Tambahkan air lalu masak hingga mendidih.

Bumbui dengan kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk dan merica. Aduk-aduk sampai air menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 4

Bumbui dengan kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk dan merica. Aduk-aduk sampai air menyusut dan bumbu meresap.

Tambahkan daun kemangi, aduk sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Tambahkan daun kemangi, aduk sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement