Tumis Tempe Kembang Turi #JagoMasakMinggu10

Resep Tumis Tempe Kembang Turi #JagoMasakMinggu10

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(13 Rating)

Menu sederhana yang bikin kalap nasi.

Bahan Utama

100 gram kembang turi buang putik nya

1 papan tempe potong dadu goreng

2 buah cabe hijau potong serong

1 lembar daun salam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk (optional)

Secukupnya kecap manis

100 ml air

2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

3 buah cabe merah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat merah

1/4 sdt terasi

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe, setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tempe, setelah matang, angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu halus, tambahkan potongan cabe hijau dan daun salam tumis hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, tambahkan potongan cabe hijau dan daun salam tumis hingga harum.

Masukkan potongan tempe yang sudah digoreng tadi, tambahkan air, kaldu bubuk, garam dan gula pasir, aduk hingga rata, koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan potongan tempe yang sudah digoreng tadi, tambahkan air, kaldu bubuk, garam dan gula pasir, aduk hingga rata, koreksi rasa.

Sesaat akan diangkat tambahkan kembang turi, aduk rata, matikan api. Masakan siap disajikan.

Langkah 5

Sesaat akan diangkat tambahkan kembang turi, aduk rata, matikan api. Masakan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement