Tumis Terong ala Banyumas

Resep Tumis Terong ala Banyumas

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy, sajikan dengan ikan goreng atau tempe goreng.

Bahan Utama

1 buah terong ungu

2 genggam tauge

3 buah cabai ijo keriting, iris

5 buah cabai rawit, iris

5 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

1/4 sdt terasi

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong kecil terong, cuci bersih. Kemudian goreng terong sampai layu.

Langkah 1

Potong kecil terong, cuci bersih. Kemudian goreng terong sampai layu.

Siapkan bahan yang lain.

Langkah 2

Siapkan bahan yang lain.

Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai harum dan matang.

Masukkan tauge dan terasi, tumis sampai layu.

Langkah 4

Masukkan tauge dan terasi, tumis sampai layu.

Beri sedikit air, kemudian masukkan terong. Aduk rata.

Langkah 5

Beri sedikit air, kemudian masukkan terong. Aduk rata.

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, cicipi rasanya. Masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, cicipi rasanya. Masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement