Tumis Udang Bunga Kol Kapri

Resep Tumis Udang Bunga Kol Kapri

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

100 gr udang, buang kepalanya

1 bonggol bunga kol, potong per kuntum

75 gr kapri, potong kedua ujungnya

¼ buah bawang bombay, iris kasar

3 siung bawang putih, cincang

3 sdm air

1 sdm saos tiram

1 sdt gula pasir

½ sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

⅓ sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan air secukupnya sampai mendidih, rebus sebentar bunga kol. Kemudian tiris dan sisihkan.

Langkah 1

Panaskan air secukupnya sampai mendidih, rebus sebentar bunga kol. Kemudian tiris dan sisihkan.

Tumis bawang putih dan bombay sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bombay sampai layu dan harum.

Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.

Masukkan kapri, tumis sebentar saja.

Langkah 4

Masukkan kapri, tumis sebentar saja.

Masukkan air dan bunga kol.

Langkah 5

Masukkan air dan bunga kol.

Bumbui saos tiram, merica bubuk, kaldu jamur, garam dan gula pasir. Aduk rata dan koreksi rasanya sesuai selera. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Bumbui saos tiram, merica bubuk, kaldu jamur, garam dan gula pasir. Aduk rata dan koreksi rasanya sesuai selera. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement