amalia saras
5.0
(1 Rating)
Rasanya bikin nagih apalagi kalo sudah nginep makin enakkk.
1 ekor ikan tuna segar (±700gr)
1 batang daun bawang
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 gula pasir
500 ml air
1 jempol lengkuas
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
1/2 sdt kunyit bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
2 sdt asam jawa + 2 sdm air
4 buah cabe merah
10 buah rawit
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1/2 jempol jahe
4 butir kemiri
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak secukupnya kemudian goreng rempah daun dan lengkuas hingga wangi.
Langkah 2
Lalu masukkan bumbu halus, kunyit bubuk dan juga ketumbar bubuk lalu aduk rata, masak hingga wangi.
Langkah 3
Masukkan garam, kaldu dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 4
Kemudian masukkan ikan dan tuang air masak hingga ikan matang.
Langkah 5
Kemudian masukkan air asam, aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 6
Terakhir masukkan daun bawang dan koreksi rasa. sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement