Udang Goreng Kriuk #MENUTANGGALTUA

Resep Udang Goreng Kriuk #MENUTANGGALTUA

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Udang goreng yg ekonomis kesukaan anak-anak, kali ini memanfaatkan sisa udang yang ada d kulkasūüėĄ.

Bahan Utama

100 gr udang

4 sdm tepung terigu

2 sdm tepung bumbu serbaguna

1 sdm tepung maizena

1 sdm tepung beras

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Air es secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kucuri udang yang sudah dibersihkan dengan jeruk nipis dan diamkan sebentar, kemudian bilas sampai bersih.

Langkah 1

Kucuri udang yang sudah dibersihkan dengan jeruk nipis dan diamkan sebentar, kemudian bilas sampai bersih.

Campur semua bahan tepung, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Kemudian aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur semua bahan tepung, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Kemudian aduk hingga tercampur rata.

Ambil 2 sdm penuh tepung, kemudian tambahkan air es secukupnya dan aduk hingga mengental. Lalu celupkan udang ke dalam adonan basah.

Langkah 3

Ambil 2 sdm penuh tepung, kemudian tambahkan air es secukupnya dan aduk hingga mengental. Lalu celupkan udang ke dalam adonan basah.

Kemudian gulingkan ke dalam tepung kering sambil agak dicubit-cubit.

Langkah 4

Kemudian gulingkan ke dalam tepung kering sambil agak dicubit-cubit.

Masukkan udang ke dalam minyak yang sudah dipanaskan, lalu goreng hingga matang.

Langkah 5

Masukkan udang ke dalam minyak yang sudah dipanaskan, lalu goreng hingga matang.

Setelah matang, lalu angkat dan tiriskan. Kemudian sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Setelah matang, lalu angkat dan tiriskan. Kemudian sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement