Udang Goreng Panir #JagoMasakMinggu1

Resep Udang Goreng Panir #JagoMasakMinggu1

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(1 Rating)

Mudah dan krispi

Bahan Utama

250 gr udang

4 sdm tepung bumbu serbaguna

5 sdm tepung terigu

Sedikit garam

Air secukupnya

Air jeruk nipis

Tepung panir secukupnya

Minyak sayur untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang, buang kepala dan sisakan ekornya. Kucuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan beberapa saat

Langkah 1

Cuci bersih udang, buang kepala dan sisakan ekornya. Kucuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan beberapa saat

Lalu cuci lagi sampai bersih dan buang biji jeruk nipis

Langkah 2

Lalu cuci lagi sampai bersih dan buang biji jeruk nipis

Ambil 4 sdm tepung bumbu, larutkan dengan air. Kekentalan sesuai selera, sisihkan

Langkah 3

Ambil 4 sdm tepung bumbu, larutkan dengan air. Kekentalan sesuai selera, sisihkan

Masukkan udang ke adonan tepung basah

Langkah 4

Masukkan udang ke adonan tepung basah

Lanjut gulingkan ke adonan tepung sambil direma-remas

Langkah 5

Lanjut gulingkan ke adonan tepung sambil direma-remas

Setelah itu masukkan ke tepung panir, sedikit ditekan-tekan agar panir menempel

Langkah 6

Setelah itu masukkan ke tepung panir, sedikit ditekan-tekan agar panir menempel

Goreng dengan api sedang, sampai matang

Langkah 7

Goreng dengan api sedang, sampai matang

Setelah matang, tiriskan dan siap disajikan

Langkah 8

Setelah matang, tiriskan dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement