Udang Goreng Tepung #JagoMasakMinggu1

Resep Udang Goreng Tepung #JagoMasakMinggu1

Atik Haryono

Atik Haryono

4.0

(3 Rating)

Bisa jadi camilan ataupun untuk lauk teman makan nasi.

Bahan Utama

15 ekor udang

Bahan Pelapis Basah:

3 sdm tepung terigu protein rendah

Secukupnya garam

Sejumput merica

1 sdt kaldu jamur

Secukupnya air

Bahan Pelapis Kering:

3 sdm tepung terigu protein rendah

1 sdm tepung beras

1/2 sdt kaldu jamur

Minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang dan rebus hingga berubah warna. Angka dan tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan udang dan rebus hingga berubah warna. Angka dan tiriskan.

Bahan pelapis basah: Pada mangkuk masukkan terigu,  garam, kaldu jamur, dan merica.

Langkah 2

Bahan pelapis basah: Pada mangkuk masukkan terigu, garam, kaldu jamur, dan merica.

Masukkan secukupnya air. Aduk rata. Pastikan tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer. Masukkan udang dan  balur.

Langkah 3

Masukkan secukupnya air. Aduk rata. Pastikan tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer. Masukkan udang dan balur.

Bahan pelapis kering: Pada mangkuk yang lain masukkan tepung terigu, tepung beras, dan kaldu jamur. Aduk rata. Ambil udang dalam mangkuk bahan pelapis basah satu persatu balur dengan tepung pelapis kering.

Langkah 4

Bahan pelapis kering: Pada mangkuk yang lain masukkan tepung terigu, tepung beras, dan kaldu jamur. Aduk rata. Ambil udang dalam mangkuk bahan pelapis basah satu persatu balur dengan tepung pelapis kering.

Goreng hingga matang, dan siap disajikan dengan sambal botol atau mayonaise.

Langkah 5

Goreng hingga matang, dan siap disajikan dengan sambal botol atau mayonaise.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement