Rizky Anis
5.0
(1 Rating)
Saya pake udang yang besar dan untuk resep kali ini cuma saya buang kepala udangnya, tidak saya kupas kulitnya.
1/2 kg udang
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah rawit merah
3 buah cabe merah
2 ruas jahe
2 sdm saus sambal
1 sdm saus tomat
1 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
1/2 sdt penyedap rasa
4 lembar daun jeruk
Secukupnya minyak goreng
1/2 bawang bombai
Advertisement
Langkah 1
Cuci udang sampai bersih.
Langkah 2
Haluskan cabe, bawang bawangan dan jahe.
Langkah 3
Tumis bawang bombai, bumbu halus dan daun jeruk.
Langkah 4
Tambahkan garam, saus sambal, saus tomat, saus tiram, kecap, sedikit gula dan penyedap rasa.
Langkah 5
Tambahkan air, setelah mendidih kemudian masukkan udang.
Langkah 6
Aduk rata sampai bumbu meresap dan udang matang. Cek rasa dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement