Usus Masak Ijo-ijo #JagoMasak2022

Resep Usus Masak Ijo-ijo #JagoMasak2022

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Menu sahur simple dan enak. Ususnya bisa di masak malem atau sore, kemudian simpan di kulkas, masak dengan bumbu ijo-ijonya subuh.

Bahan Utama

250 gram usus ayam

2 sdm kunyit bubuk

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdm gula pasir

1 sdm kaldu jamur

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

50 ml air

Bahan Bumbu Ijo-Ijo:

4 bawang merah

3 cabe hijau besar

1 tomat hijau

1 ikat kemangi

2 sdm minyak

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih usus hingga air cucian bening.

Langkah 1

Cuci bersih usus hingga air cucian bening.

Campurkan dengan bahan utama lain.

Langkah 2

Campurkan dengan bahan utama lain.

Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 3

Masak hingga bumbu meresap.

Iris bawang merah, cabe hijau dan tomat.

Langkah 4

Iris bawang merah, cabe hijau dan tomat.

Oseng hingga wangi bawang merah, cabe hijau dan tomat.

Langkah 5

Oseng hingga wangi bawang merah, cabe hijau dan tomat.

Masukan usus, oseng hingga tercampur, kemudian masukan daun kemangi yang sudah di petik. Sajikan

Langkah 6

Masukan usus, oseng hingga tercampur, kemudian masukan daun kemangi yang sudah di petik. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement