Vietnamese Spring Roll

Resep Vietnamese Spring Roll

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

5.0

(1 Rating)

Makanan sehat, lengkap ada serat, vitamin dari sayuran, lemak, protein, karbohidrat juga. Rasa nya enak, cantik bentuknya. Buatnya juga gampang.

Bahan Utama

3 lembar rice paper

± 150 gr mix lettuce, campuran selada keriting, selada iceberg, dan kubis ungu

½ buah timun besar

4 buah udang

1 butir telur

1 sdm mentega

½ lembar atau 30 gr bihun kering

Secukupnya sumac bubuk

Garam secukupnya

Pelengkap

Saus wijen sangrai siap pakai

Advertisement

Cara Membuat

Rebus udang hingga berubah warna kemerahan.

Langkah 1

Rebus udang hingga berubah warna kemerahan.

Rebus bihun hingga matang, tiriskan.

Langkah 2

Rebus bihun hingga matang, tiriskan.

Kocok telur dengan garam lalu rebus di air. Tambahkan margarin. orek di air dan saring.

Langkah 3

Kocok telur dengan garam lalu rebus di air. Tambahkan margarin. orek di air dan saring.

Rendam rice paper sebentar di air. Kemudian tambahkan sayuran dan bihun.

Langkah 4

Rendam rice paper sebentar di air. Kemudian tambahkan sayuran dan bihun.

Tambahkan udang, sumac, dan telur di samping sayuran. Lipat rice paper dari arah sayuran ke arah udang dan telur sehingga udang dan telur di atas. Lakukan hingga lembar rice paper habis. Siap sajikan dengan saus wijen atau mayonaise kesukaan.

Langkah 5

Tambahkan udang, sumac, dan telur di samping sayuran. Lipat rice paper dari arah sayuran ke arah udang dan telur sehingga udang dan telur di atas. Lakukan hingga lembar rice paper habis. Siap sajikan dengan saus wijen atau mayonaise kesukaan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement