Wedang Jangkruk

Resep Wedang Jangkruk

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Recook resep mbak heny rosita tapi di sini aku ganti jeruk nipisnya dengan lemon dan gula merahnya dengan gula palem. Menyesuaikan bahan yang ada.

Bahan Utama

1 ruas jempol jahe

1/2 ruas jempol kencur

300 ml air

2 sdm gula palem

1/2 buah lemon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Kupas jahe dan kencur lalu iris tipis.

Langkah 2

Kupas jahe dan kencur lalu iris tipis.

Didihkan air, kencur, jahe dan gula palem hingga mengeluarkan aroma rempah.

Langkah 3

Didihkan air, kencur, jahe dan gula palem hingga mengeluarkan aroma rempah.

Tuang ke dalam gelas.

Langkah 4

Tuang ke dalam gelas.

Beri perasan lemon lalu aduk rata.

Langkah 5

Beri perasan lemon lalu aduk rata.

Sajikan hangat.

Langkah 6

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement