Wedang Ronde #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Wedang Ronde #JagoMasakMinggu10Periode2

Syahara Kitchen

Syahara Kitchen

5.0

(1 Rating)

Wedang anget khas jawa.

Bahan Utama

Bahan Ronde :

100 gram tepung ketan

15 gram tepung tapioka

sejumput garam

80 ml air hangat

80 gram Kacang Tanah

50 gram gula pasir

bahan wedang jahe

2 ruas jahe

5 lembar daun jeruk / 2 lembar daun pandan

4 sdm gula pasir / 2 keping gula merah

2 cm kayu manis

400 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan bahanya.

Langkah 1

Siapkan semua bahan bahanya.

Sangrai kacang tanah sampai matang lalu tumbuk dengan gula pasir,  sisakan sedikit kacang nya untuk tabur.

Langkah 2

Sangrai kacang tanah sampai matang lalu tumbuk dengan gula pasir, sisakan sedikit kacang nya untuk tabur.

Campurkan tepung ketan garam dan tepung tapioka, lalu tambahkan sedikit demi sedikit air sampai adonan kalis/bisa di bentuk.

Langkah 3

Campurkan tepung ketan garam dan tepung tapioka, lalu tambahkan sedikit demi sedikit air sampai adonan kalis/bisa di bentuk.

Ambil secukupnya adonan ronde lalu isi dengan kacang tumbuk lalu bulat kan, lakukan begitu terus sampai adonan habis.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan ronde lalu isi dengan kacang tumbuk lalu bulat kan, lakukan begitu terus sampai adonan habis.

Didihkan air di panci lalu rebus adonan ronde sampai matang/terlihat mengambang dan mengkilap lalu angkat tiriskan.

Langkah 5

Didihkan air di panci lalu rebus adonan ronde sampai matang/terlihat mengambang dan mengkilap lalu angkat tiriskan.

Kupas jahe, lalu bakar jahe nya lalu geprek.

Langkah 6

Kupas jahe, lalu bakar jahe nya lalu geprek.

Didihkan air di panci lalu masukan jahe, kayu manis, daun pandan masak hingga aroma nya keluar, lalu masukan gula.

Langkah 7

Didihkan air di panci lalu masukan jahe, kayu manis, daun pandan masak hingga aroma nya keluar, lalu masukan gula.

Siapkan wadah masukan secukup nya ronde lalu taburi dengam kacang sangrai, lalu tuang secukupnya air jahe.

Langkah 8

Siapkan wadah masukan secukup nya ronde lalu taburi dengam kacang sangrai, lalu tuang secukupnya air jahe.

Sajikan, selagi hangat.

Langkah 9

Sajikan, selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Adhitya Indrayana

Adhitya Indrayana

Wedang Ronde #JagoMasakMinggu10Periode2

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Ijin #RecookYummy yha mbk 🙏🙏🙏 Mkasi..

Sumber Resep

Wedang Ronde #JagoMasakMinggu10Periode2

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement