Syahara Kitchen
5.0
(1 Rating)
Wedang anget khas jawa.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan bahanya.
Langkah 2
Sangrai kacang tanah sampai matang lalu tumbuk dengan gula pasir, sisakan sedikit kacang nya untuk tabur.
Langkah 3
Campurkan tepung ketan garam dan tepung tapioka, lalu tambahkan sedikit demi sedikit air sampai adonan kalis/bisa di bentuk.
Langkah 4
Ambil secukupnya adonan ronde lalu isi dengan kacang tumbuk lalu bulat kan, lakukan begitu terus sampai adonan habis.
Langkah 5
Didihkan air di panci lalu rebus adonan ronde sampai matang/terlihat mengambang dan mengkilap lalu angkat tiriskan.
Langkah 6
Kupas jahe, lalu bakar jahe nya lalu geprek.
Langkah 7
Didihkan air di panci lalu masukan jahe, kayu manis, daun pandan masak hingga aroma nya keluar, lalu masukan gula.
Langkah 8
Siapkan wadah masukan secukup nya ronde lalu taburi dengam kacang sangrai, lalu tuang secukupnya air jahe.
Langkah 9
Sajikan, selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement