Wedang Secang khas Yogyakarta

Resep Wedang Secang khas Yogyakarta

Lina Subrata

Lina Subrata

3.0

(1 Rating)

#RecookYummy komunitas, buat wedang secang khas Yogyakarta

Bahan Utama

1 genggam secang

600 ml

4 cm kayu manis

2 sdm gula pasir

6 buah cengkeh

3 buah kapulaga

1 batang serai, geprek

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan wedang.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan wedang.

Rebus air di panci, masukan secang, serai, kayu manis, kapulaga dan cengkeh.

Langkah 2

Rebus air di panci, masukan secang, serai, kayu manis, kapulaga dan cengkeh.

Setelah mendidih matikan api. Lalu masukan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 3

Setelah mendidih matikan api. Lalu masukan gula pasir. Aduk rata.

Kemudian saring larutan wedang agar bersih.

Langkah 4

Kemudian saring larutan wedang agar bersih.

Sajikan wedang secang di gelas saat masih hangat.

Langkah 5

Sajikan wedang secang di gelas saat masih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement