Wingko Pisang

Resep Wingko Pisang

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Wanginya bikin nagih.

Bahan Utama

200 gr tepung ketan

50 gr tepung tapioka

150 gr gula pasir

100 gr kelapa parut

100 gr margarin, lelehkan

1 butir telur, kocok lepas

200 gr pisang matang tanpa kulit

130-150 ml air

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cincang pisang menjadi bentuk dadu kecil.

Langkah 1

Cincang pisang menjadi bentuk dadu kecil.

Masukkan tepung ketan, tepung tapioka, gula pasir, kelapa parut, garam, vanili dan pisang cincang. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan tepung ketan, tepung tapioka, gula pasir, kelapa parut, garam, vanili dan pisang cincang. Aduk rata.

Masukkan air, margarin leleh dan telur.

Langkah 3

Masukkan air, margarin leleh dan telur.

Aduk rata adonan lalu diamkan selama 15 menit.

Langkah 4

Aduk rata adonan lalu diamkan selama 15 menit.

Panaskan cetakan, oles dengan margarin lalu tuang adonan 3/4 bagian saja. Tutup.

Langkah 5

Panaskan cetakan, oles dengan margarin lalu tuang adonan 3/4 bagian saja. Tutup.

Setelah bagian bawah kering, balik. Panggang hingga matang, angkat.

Langkah 6

Setelah bagian bawah kering, balik. Panggang hingga matang, angkat.

Siap untuk disajikan.

Langkah 7

Siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait