
Asrid
5.0
(1 Rating)
Sup hangat ini memadukan kelembutan labu musim dingin dengan udang segar, telur lembut, dan bihun yang kenyal. Kuahnya gurih dan ringan, cocok untuk d
150 gr udang kupas
200 gr labu siam
100 gr bihun
2 butir telur ayam
10 gr bawang putih cincang
10 gr daun bawang cincang

Langkah 1
Panaskan minyak goreng, tuangkan 2 butir telur ayam ke dalam wajan dan orak-arik hingga matang. Angkat dan sisihkan

Langkah 2
Tambahkan sisa minyak goreng, tumis 10 gr bawang putih cincang hingga harum

Langkah 3
Masukkan 150 gr udang, tumis hingga berubah warna dan mengeluarkan aroma harum

Langkah 4
Tambahkan 200 gr labu siam, aduk rata dan tumis sebentar

Langkah 5
Tuangkan 600 ml air panas, biarkan mendidih hingga labu mulai lunak

Langkah 6
Masukkan 100 gr bihun dan telur orak-arik yang sudah dimasak sebelumnya. Rebus hingga semua bahan matang dan bihun menyerap rasa kuah

Langkah 7
Taburkan 10 gr daun bawang cincang di atasnya. Tambahkan 2 gr garam halus, aduk rata
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua