Wortel Udang Bengkuang Saus Tiram #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Wortel Udang Bengkuang Saus Tiram #JagoMasakMinggu1Periode3

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(2 Rating)

Simple dan enak banget.

Bahan Utama

200 gram wortel, iris tipis

100 gram bengkuang, iris korek api

150 gram udang

3 siung bawang putih, haluskan

50 gram bawang bombay, iris tipis

50 ml air

4 sdm minyak sayur

1 sdm saus tiram

1/2 sdt garam halus

1/2 sdt kaldu jamur

1 buah cabai merah, iris serong

1 batang daun bawang, iris serong

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur. Tumiskan bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur. Tumiskan bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

Masukkan udang dan masak sampai udang berubah warna.

Langkah 2

Masukkan udang dan masak sampai udang berubah warna.

Masukkan wortel, bengkuang dan tuangkan air. Aduk rata dan masak selama 2 menit.

Langkah 3

Masukkan wortel, bengkuang dan tuangkan air. Aduk rata dan masak selama 2 menit.

Masukkan irisan cabai merah, saus tiram, garam, kaldu jamur dan merica bubuk.

Langkah 4

Masukkan irisan cabai merah, saus tiram, garam, kaldu jamur dan merica bubuk.

Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 5

Aduk rata dan koreksi rasa.

Terakhir masukkan irisan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan dengan nasi putih.

Langkah 6

Terakhir masukkan irisan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan dengan nasi putih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement