Yu Dofu #MENUTANGGALTUA

Resep Yu Dofu #MENUTANGGALTUA

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Meski tanggal tua, tetep bisa makan menu ala Jepang di rumah. Seperti sup tahu Yu Dofu yang enak, segar dan hangat di badan. Cocok dinikmati saat cuacLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan Tahu

5 gram Nori Panggang

1 ruas Jahe, parut

1 sdt Kecap Asin

½ sdt Minyak Wijen

1 sdm Katsuobushi

300 ml Air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air, tahu dan nori sampai kuah mendidih. 
Matikan kompor.

Langkah 1

Rebus air, tahu dan nori sampai kuah mendidih. Matikan kompor.

Ambil tahu, pindah dalam mangkok.

Langkah 2

Ambil tahu, pindah dalam mangkok.

Sisa kuah yang di panci, beri tambahan kecap asin, minyak wijen dan jahe parut. 
Aduk sampai rata.

Langkah 3

Sisa kuah yang di panci, beri tambahan kecap asin, minyak wijen dan jahe parut. Aduk sampai rata.

Rebus sampai kuah mendidih, koreksi rasa sesuai selera. 
Matikan kompor.

Langkah 4

Rebus sampai kuah mendidih, koreksi rasa sesuai selera. Matikan kompor.

Siram kuah di atas tahu secukupnya. 
Beri toping irisan nori dan katsuobushi. 
Segera sajikan hangat agar nikmat.

Langkah 5

Siram kuah di atas tahu secukupnya. Beri toping irisan nori dan katsuobushi. Segera sajikan hangat agar nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement