Adonan Roti Metode All In One

Resep Adonan Roti Metode All In One

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Adonan dasar roti dengan bahan ekonomis dan metode all in one, langsung dicampur tidak perlu ribet.

Bahan Utama

475 gr terigu protein tinggi

25 gr tepung maizena

50 gr susu bubuk

50 gr gula pasir

1 bungkus ragi instan (11 gr)

1/2 sdt garam

50 gr margarin

1 butir telur

280 gr air matang

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kecuali air, aduk rata hingga berbutir-butir.

Langkah 1

Campurkan semua bahan kecuali air, aduk rata hingga berbutir-butir.

Tambahkan air secara bertahap sambil diuleni hingga rata.

Langkah 2

Tambahkan air secara bertahap sambil diuleni hingga rata.

Kemudian uleni dengan mixer spiral hingga kalis (sekitar 15 menit).

Langkah 3

Kemudian uleni dengan mixer spiral hingga kalis (sekitar 15 menit).

Bulatkan adonan dan taburi tipis terigu.

Langkah 4

Bulatkan adonan dan taburi tipis terigu.

Tutup adonan dan istirahatkan selama 1 jam hingga mengembang.

Langkah 5

Tutup adonan dan istirahatkan selama 1 jam hingga mengembang.

Kempiskan adonan dan timbang sesuai selera, bulatkan. Diamkan 10 menit, kemudian adonan roti siap diolah sesuai selera.

Langkah 6

Kempiskan adonan dan timbang sesuai selera, bulatkan. Diamkan 10 menit, kemudian adonan roti siap diolah sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement