Elvira Novianty
5.0
(1 Rating)
resep asam pedas yang yummy
500 gram ikan bawung
100 gram cabe merah giling
100 gram cabe rawit merah
50 gram bawang merah
6 siung bawang putih
2 ruas jahe
2 ruas lengkuas
3 buah asam kandis
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
1 batang serai
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh penyedap rasa
800 ml air
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan, lalu beri perasan jeruk nipis
Langkah 2
Cuci bersih cabe, bawang merah dan bawang putih, jahe serta lengkuas. Lalu blender sampai halus
Langkah 3
Masukkan bumbu yang sudah di blender, air, dan dedaunan. Masak sampai mendidih
Langkah 4
Jika sudah mendidih masukkan ikan dan masak dengan api kecil sampai airnya menyusut dan sedikit mengental, jangan lupa masukkan garam dan penyedap rasa
Langkah 5
Jika sudah mengental dan airnya menyusut, matikan kompor lalu angkat dan siap untuk di sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement