Asampadeh Daging

Resep Asampadeh Daging

Gliantika

Gliantika

5.0

(2 Rating)

Makanan khas minang ini, kuahnya murni dari bumbu dan rempah. Tidak menggunakan santan.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

2 buah kentang, potong

2 lembar daun salam

1 batang serai

3 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1 liter air

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

4 buah cabai merah

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender semua bumbu halus.

Langkah 1

Blender semua bumbu halus.

Cuci bersih daging, lumuri daging dengan bumbu halus. Kemudian diamkan selama kurang lebih 30 menit supaya bumbu meresap.

Langkah 2

Cuci bersih daging, lumuri daging dengan bumbu halus. Kemudian diamkan selama kurang lebih 30 menit supaya bumbu meresap.

Lalu masukkan daun jeruk, daun salam, dan serai.

Langkah 3

Lalu masukkan daun jeruk, daun salam, dan serai.

Tambahkan air dan masak dengan api sedang sampai daging empuk. Jika kurang tambahkan lagi sedikit air.

Langkah 4

Tambahkan air dan masak dengan api sedang sampai daging empuk. Jika kurang tambahkan lagi sedikit air.

Masukkan kentang dan aduk rata. Masak hingga kentang matang.

Langkah 5

Masukkan kentang dan aduk rata. Masak hingga kentang matang.

Kemudian masukkan garam dan cicipi rasanya, lalu makanan siap dihidangkan.

Langkah 6

Kemudian masukkan garam dan cicipi rasanya, lalu makanan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Happy Endahsa

Happy Endahsa

Asampadeh Daging

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak Banget

Assalamualaikum Uni Tika.. masyaAllah ini enak banget pokoknya. ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Asampadeh Daging

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement