Nica ardina rahma
5.0
(1 Rating)
Gurih asam pedas manis.
1 ekor ikan tongkol asap (350gr)
1 buah tomat, potong
4 buah belimbing wuluh, iris
3 lembar daun jeruk
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya penyedap
3 ruas lengkuas memarkan
100 ml santan kental
250 ml santan cair
15 cabai gunung (cabai lalap)
Secukupnya minyak goreng
15 buah cabai rawit
7 buah cabai lalap
15 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bahan bumbu halus.
Langkah 2
Cuci bersih ikan, lalu potong 2 sampai 3 bagian.
Langkah 3
Panaskan secukupnya minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus, tunggu sampai harum, masukkan lengkuas, daun jeruk dan cabai, tumis sampai bumbu matang, tambahkan tomat dan santan kental, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan santan cair dan belimbing, tunggu sampai mendidih.
Langkah 5
Setelah mendidih, masukkan ikan dan bumbui, kecilkan api dan biarkan bumbu meresap, sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah, koreksi rasa sebelum diangkat.
Langkah 6
Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement