Asapan Tongkol Asam Pedas

Resep Asapan Tongkol Asam Pedas

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Gurih asam pedas manis.

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol asap (350gr)

1 buah tomat, potong

4 buah belimbing wuluh, iris

3 lembar daun jeruk

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap

3 ruas lengkuas memarkan

100 ml santan kental

250 ml santan cair

15 cabai gunung (cabai lalap)

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Yang Dihaluskan

15 buah cabai rawit

7 buah cabai lalap

15 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bahan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan bahan bumbu halus.

Cuci bersih ikan, lalu potong 2 sampai 3 bagian.

Langkah 2

Cuci bersih ikan, lalu potong 2 sampai 3 bagian.

Panaskan secukupnya minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus, tunggu sampai harum, masukkan lengkuas, daun jeruk dan cabai, tumis sampai bumbu matang, tambahkan tomat dan santan kental, aduk rata.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus, tunggu sampai harum, masukkan lengkuas, daun jeruk dan cabai, tumis sampai bumbu matang, tambahkan tomat dan santan kental, aduk rata.

Masukkan santan cair dan belimbing, tunggu sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan santan cair dan belimbing, tunggu sampai mendidih.

Setelah mendidih, masukkan ikan dan bumbui, kecilkan api dan biarkan bumbu meresap, sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah, koreksi rasa sebelum diangkat.

Langkah 5

Setelah mendidih, masukkan ikan dan bumbui, kecilkan api dan biarkan bumbu meresap, sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah, koreksi rasa sebelum diangkat.

Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement