My Homemade Food
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu yang selalu saya request ke ibu mertua kalau pulkam ke kampung halaman suami, Rembang. Yuk dicoba resepnya.
700 gr ayam kampung potong-potong
1 buah wortel ukuran besar potong kotak
15 buah buncis potong-potong
1 buah tomat potong 4
4 mata asam jawa
2000 ml air
2 sdm minyak goreng
1,5 sdt kaldu ayam bubuk
1,5 sdt garam
10 siung bawang merah iris
5 siung bawang putih iris
6 buah cabai keriting merah iris
6 buah cabai rawit iris
5 cm lengkuas geprek
4 lembar daun salam
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air lalu rebus ayam kampung bersama lengkuas geprek dan daun salam selama 40 menit.
Langkah 2
Panaskan minyak lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga tanak dan matang.
Langkah 3
Masukkan tumisan bumbu, tomat, dan asam jawa ke dalam rebusan ayam.
Langkah 4
Bumbui dengan kaldu bubuk dan garam, masak hingga ayam empuk.
Langkah 5
Setelah ayam empuk, masukkan wortel dan buncis kemudian masak hingga sayuran matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement