Tri Yunianti
5.0
(1 Rating)
Pertama kali makan asem - asem daging ini pas nganter keponakannya temenku ke Tuban. Nah pas sarapan pagi, dikasih makan sama asem - asem daging ,an
10 buah blimbing wuluh
7 buah asam kandis
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong daging sesuai selera, lalu didihkan air rebus daging kira-kira 3 menit, hingga air berwarna keruh, (ini bertujuan untuk membuang kotoran pada daging). Lalu angkat, kemudian cuci bersi daging.
Langkah 2
Disisihkan kira kira 3 liter air(sesuai selera ), kemudian rebus daging (saya pake metode 5:30:10), rebus daging selama 5 menit, lalu matikan api, tutup rapat, biarkan 30 menit.
Langkah 3
Setelah 30 menit, tumis bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
Langkah 4
Masukkan kedalam rebusan daging rebus lagi selama 10 menit , tambahkan pula belimbing wuluh, asam kandis, gula, garam, dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Masukan wortel dan tomat serta kecap manis, masak hingga wortel matang.
Langkah 6
Terakhir, masukkan buncis, masak sebentar saja, kemudian koreksi rasa, angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement