Asem - Asem Daging

Resep Asem - Asem Daging

Tri Yunianti

Tri Yunianti

5.0

(1 Rating)

Pertama kali makan asem - asem daging ini pas nganter keponakannya temenku ke Tuban. Nah pas sarapan pagi, dikasih makan sama asem - asem daging ,anLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr daging sapi (saya pake daging campur ,iga,babat,tetelan)

250 gr buncis potong-potong

3 buah wortel potong-potong

10 buah blimbing wuluh

7 buah asam kandis

5 lembar daun salam

1 sdm gula

2 sdm kecap manis

1 adm garam (secukupnya

½ sdt kaldu bubuk

8 butir bawang merah iris tipis

5 siung bawang putih iris tipis

2 buah cabe merah besar iris serong

3 cm lengkuas geprek/iris

3 buah tomat potong-potong

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong daging sesuai selera, lalu didihkan air rebus daging kira-kira 3 menit, hingga air berwarna keruh, (ini bertujuan untuk membuang kotoran pada daging). Lalu angkat, kemudian cuci bersi daging.

Langkah 1

Potong-potong daging sesuai selera, lalu didihkan air rebus daging kira-kira 3 menit, hingga air berwarna keruh, (ini bertujuan untuk membuang kotoran pada daging). Lalu angkat, kemudian cuci bersi daging.

Disisihkan kira kira 3 liter air(sesuai selera ), kemudian rebus daging (saya pake metode 5:30:10), rebus daging selama 5 menit, lalu matikan api, tutup rapat, biarkan 30 menit.

Langkah 2

Disisihkan kira kira 3 liter air(sesuai selera ), kemudian rebus daging (saya pake metode 5:30:10), rebus daging selama 5 menit, lalu matikan api, tutup rapat, biarkan 30 menit.

Setelah 30 menit, tumis bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas, dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Setelah 30 menit, tumis bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas, dan daun salam hingga harum.

Masukkan kedalam rebusan daging rebus lagi selama 10 menit , tambahkan pula belimbing wuluh, asam kandis, gula, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan kedalam rebusan daging rebus lagi selama 10 menit , tambahkan pula belimbing wuluh, asam kandis, gula, garam, dan kaldu bubuk.

Masukan wortel dan tomat serta kecap manis, masak hingga wortel matang.

Langkah 5

Masukan wortel dan tomat serta kecap manis, masak hingga wortel matang.

Terakhir, masukkan buncis, masak sebentar saja, kemudian koreksi rasa, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Terakhir, masukkan buncis, masak sebentar saja, kemudian koreksi rasa, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement