Rayna Kitchen
4.0
(4 Rating)
Pedas, Asam, Gurih berpadu jadi satu.
1 liter air
bumbu iris :
Piring
Piring Saji
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging dalam air mendidih selama 5 menit, buang airnya. Lalu rebus lagi dengan 1 liter air hingga empuk. Potong-potong.
Langkah 2
Siapkan bahan bumbu yang telah diiris.
Langkah 3
Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, cabai merah, cabai rawit utuh, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
Langkah 4
Masukkan air bekas rebusan daging. Biarkan mendidih lalu masukkan daging yang sudah dipotong-potong.
Langkah 5
Bumbui dengan kecap manis, air asam jawa, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap.
Langkah 6
5 menit sebelum api di matikan tambahkan irisan tomat dan belimbing wuluh.
Langkah 7
Masak sebentar saja, tes rasa. Jika sudah pas, matikan api dan pindahkan asem-asem daging kedalam piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement